Слушайте наше радио!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Статьи
Наши рекламодатели
Медиа
russiantownny.com

Jurassic Quest: парк юрского периода в вашем городе

Jurassic Quest: парк юрского периода в вашем городе

Они двигаются, дышат и издают ужасающие звуки. Они невероятных размеров и такой же реалистичности. Они играют с детьми и катают их на спине. Они – это динозавры аттракциона Jurassic Quest. Если хотите попасть в настоящий юрский период – вам сюда!

Казалось, мы знали о динозаврах всё, но интерактивная выставка Jurassic Quest удивила нас до глубины души. Несмотря на то, что Jurassic Quest ориентирован прежде всего на семьи с детьми, взрослые тоже откроют для себя много неизвестного. Оказывается, палеонтологи находят всё новые и новые окаменелости и продолжают получать ответы на вопросы, долгое время считавшиеся загадками.

Например, знаете ли вы, что не все динозавры были чудовищными гигантами? Найдены отдельные малютки высотой всего 60 сантиметров (велоцираптор, микрораптор и другие). А ещё не так давно нашли буквально чудо в перьях – ящеров с пухом на коже. Пух и перья выполняли функцию теплоизоляции, защищая их обладателей от холода.

На выставке можно увидеть весьма интересные окаменелости, включая отпечаток лапы динозавра, обнаруженный при строительстве шоссе в Коннектикуте, и даже настоящие фекалии ящера. Кто-то скажет «гадость», но именно она помогает учёным узнать, как и чем питались эти существа. А по форме и размерам зубов ящера сегодня без труда определяют, какие виды были хищными (например, тираннозавр, аллозавр), а какие травоядными (брахиозавр, трицератопс, диплодок, игуанодон). Насколько сегодня известно исследователям, потомство динозавров вылуплялось из яиц – яйца тоже можно посмотреть на выставке. Некоторые нерадивые родители, например завроподы, оставляли детей выживать самостоятельно, а другие – как тот же устрашающий тираннозавр рекс – демонстрировали нежную привязанность и формировали семьи.

Отдельные виды динозавров даже умели плавать; больше всех в этом преуспел спиннозавр. А вот морская рептилия ихтиозавр, несмотря на то, что носит в своём имени корень «завр», динозавром согласно классификации не является.

Один из любимцев публики на выставке – малыш Тайсон, юный тираннозавр. С ним можно познакомиться поближе и даже погладить его, он действительно выглядит и ведёт себя как живой. «Воспитание» таких малышей – целый процесс. Это роботизированные динозавры, их три – трицератопс Трикси, камаразавр Кэмми и тираннозавр Тайсон. Каждый из них уникален и запатентован, у них есть свои «тренеры». Тайсон всем видом показывает радость от встречи с вами – улыбается во всю пасть и даже может вас поцеловать (но палец в рот ему не клади).

Ещё дети с удовольствием катаются на спинах шагающих динозавров и проводят собственные «раскопки».

Всё это вы увидите на выставке Jurassic Quest. Все представленные динозавры выполнены в реальных размерах – какими они и были миллионы лет назад. Шоу путешествует по США, так что ждите гигантских гостей в своём городе. Следите за расписанием на сайте jurassicquest.com. Там же на сайте можно и приобрести билеты.

 

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

multichoiceusa.com