Слушайте наше радио!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Статьи
Наши рекламодатели
Медиа
russiantownny.com

Границы – не помеха

Границы – не помеха

После переезда в США у многих остаются незавершённые дела на родине – бизнес, недвижимость, другая собственность, долги или наследство. Решать деловые вопросы, находясь на другом континенте, весьма неудобно, а иногда и практически невозможно. Но выход есть – обратиться к адвокату по международному праву; таким является Виктор Михайлов, сертифицированный иностранный юрисконсульт в США. Узнаем подробнее об этом виде услуг.

 

Виктор, вы позиционируете себя как иностранный юрисконсульт в США. Что это означает?

– Я юридический консультант-эксперт по российскому праву. То есть адвокат, который работает в другой юрисдикции в США. К этой деятельности предъявляются определённые требования, в каждом штате они свои, но нужно минимум 6 лет практики и лицензия Foreign legal consultant в своей юрисдикции. Стоит уточнить: это не деятельность в области американского права, речь идёт о профессиональных консультациях и выступлениях в суде, куда я хожу как эксперт по российскому праву – например, если рассматривается дело о разводе и судье надо пояснить брачный контракт, составленный в России, или разъяснить основания для политического убежища, почему в стране дают годы тюрьмы за репост. Ко мне обращаются именно как к эксперту.

А как именно вы можете быть полезны тем, у кого остались на родине дела?

– Как адвокат я веду дела в России, при этом клиент находится здесь, в США. Это может быть, опять же, дело о разводе, раздел имущества или долговые обязательства. На меня там работают юристы, которые делают всё на месте. Можно, конечно, обратиться к адвокату непосредственно в России, но я всё же несу ответственность согласно американскому законодательству, ведь вы живёте здесь.

Также я оказываю нотариальные услуги – оформляю справки, доверенности. Что-то из этого можно сделать и самим (составить документ и подписать у notary public в банке), но я оформляю так, что чиновники в РФ принимают мои документы без вопросов – а вы знаете, сколько у них бывает придирок. Всё должно быть оформлено профессионально. Кроме того, есть ряд документов, где нотариус должен разъяснить клиенту его права и суть сделки. Обычный notary public не обладает такими полномочиями, он только удостоверяет подпись.

Есть ещё дела международные, например когда имущество супругов или наследство находится в разных странах. Я работаю с адвокатами многих стран, так что помогу разобраться с вашими делами, где бы они ни находились. По вопросам в Украине могу связать вас с квалифицированными с украинскими адвокатами.

Вы упомянули политическое убежище, сейчас это особенно актуально. Какова ваша роль в решении такого рода вопросов?

– Я занимаюсь документами, подтверждающими тот факт, что человека действительно преследуют. Делаю запросы по всем органам, чиновники обязаны давать ответы на такие запросы. Преследование должно быть задокументировано. Очень часто люди делают заявление о том, что их притесняют, и рассчитывают на помощь. Да, действует презумпция невиновности, но сейчас подобные бездоказательные дела могут тянуться очень долго, лет двадцать, а то и больше. При этом выехать из США, не потеряв право въехать обратно, нельзя. Можно просить advance parole, но он не гарантирует возвращения.

Нужно чтобы было видно, что человека реально преследуют, и это может подтверждаться постановлением о возбуждении уголовного дела, протоколом о задержании, свидетельскими показаниями и так далее. Документы всегда можно найти, если есть реальные основания для убежища.

Насчет чего люди чаще всего заблуждаются в отношении политического убежища?

– Есть много заблуждений; так как действует презумпция невиновности, люди думают, что можно делать голословные заявления, ничем не подкреплённые. Но если будет доказано, что человек соврал, его депортируют и запретят дальнейшие посещения США.

Виктор, вы помимо этого ещё и онлайн-нотариус. Это что-то новое?

– Это значит, что я нотариально заверяю документы дистанционно, через интернет. В чем плюс: не нужно никуда ехать лично, что-то посылать почтой и ждать. Бывает, что в некоторых местах нет русскоговорящего нотариуса или кто-то работает дальнобойщиком и постоянно в разъездах. Именно для таких людей в первую очередь предназначено онлайн-заверение. Можете просто прислать мне ваши документы, мы «встретимся» онлайн, я вас идентифицирую через специальный сервис и тем самым удостоверю вашу личность.

Для документов, предназначенных для использования в другой стране, нужен апостиль. Но апостиль пока не цифровой. Когда появится такой же вариант, как с нотариальным онлайн-заверением, это будет прорыв. Уже для подтверждения личности можно использовать загранпаспорт и визу.

Фактически это уже технология будущего...

– Да, это надёжно, быстро и удобно. Онлайн-заверение появилось как результат пандемии. Надо сказать, что многие до сих пор боятся передавать личную информацию по сети. Но в данном случае вы работаете с адвокатом – со мной, то я несу ответственность за вашу информацию. Меня могут привлечь, если я что-то нарушу. Вы можете посмотреть на сайте все мои сертификаты, потому что посылать документы кому попало – это действительно небезопасно. Я бы всем читателям пожелал идти в ногу с прогрессом и не бояться пользоваться нотариальными услугами онлайн. Это значительно упрощает работу. Десять минут – и вопрос решён.

Какие услуги сейчас особенно популярны?

– Самые популярные запросы – это доверенности на продажу недвижимости в России и ежегодные справки о нахождении в живых для тех, кто получает там заработанную пенсию. У многих сейчас из-за санкций пенсия накапливается в рублях, но не начисляется на карту (кстати, есть службы, которые этим занимаются). Есть курьерские службы, которые отправляют документы в Россию, пока государственная почта не работает с ней. Конечно, многое усложнилось в связи с известными событиями. Но всё решаемо. Иностранных юрисконсультов в США не так много, можно по пальцам пересчитать. А многим русскоязычным комфортнее общаться по юридическим вопросам на своём языке.

Расскажите немного про созданный вами Фонд поддержки прав соотечественников. Чем он занимается?

– Фонд следит за соблюдением прав русскоязычных иммигрантов в США. Он работает бесплатно, у нас есть адвокаты, консультирующие по разным вопросам. Чаще всего нарушаются права женщин, которых привозят сюда американские мужья. Домашнее насилие может быть разным, необязательно это физические побои. Если женщине не дают денег и не пускают работать или не разрешают куда-то выходить, в чём-то ограничивают – это уже насилие, психологическое или экономическое. Случаев очень много, ведь когда пары знакомятся, мужчину видно с лучшей стороны, а уже позже он начинает проявлять свои истинные качества. Многие женщины не знают базовых прав. Я считаю, что главное – чтобы люди понимали, что они не беспомощны и не одиноки, что у них есть права и что им помогут.

Виктор, спасибо за ваш труд! Как к вам можно записаться всем заинтересованным?

– Лучше всего писать мне в WhatsApp, буду очень рад помочь. Первая консультация по телефону всегда бесплатна!

Виктор Михайлов

Телефон, WhatsApp:

(786) 505-3269

 

Сайт: usalwr.com