Слушайте наше радио!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Портал русскоговорящего Нью-Йорка
Русская реклама в Нью-Йорке
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Статьи
Наши рекламодатели
Медиа
russiantownny.com

Достойная память для наших близких

Достойная память для наших близких

У православных есть традиция: после долгой зимы, перед праздником Пасхи, приводить в порядок могилы близких людей. Весна и осень – это время, когда могилами занимаются наиболее часто. Поддержание чистоты в местах захоронений – это всегда дань уважения к памяти наших родных и друзей. Не зря говорят: мы живы, пока о нас помнят. Но как быть, если вы находитесь на другом континенте и в ближайшее время поездка на родину не предвидится?

Чтобы места захоронений на протяжении многих лет оставались в хорошем состоянии, за ними нужен постоянный уход. Даже в пределах одной страны отдалённость кладбищ и современный ритм жизни зачастую не дают возможности посещать могилы и ухаживать за ними самостоятельно. К счастью, об этом есть кому позаботиться. Обеспечить уход за могилами ваших близких в Москве и Московской области помогает служба Moscow Grave Care.

Тимофей, сотрудник Moscow Grave Care, рассказал, что возможно организовать практически всё, что связано с уборкой на кладбище, мытьём памятников, надгробий и плитки, с покраской, ремонтом, обновлением. Можно даже выбрать и установить новый памятник или ограду. И, конечно, посадить растения, удалить сорняки, обрезать деревья, привезти любые цветы и венки. Все работы заранее согласовываются с клиентами.

Большинство из наших соотечественников помнит, как выглядели кладбища на родине и насколько они отличаются от американских. Иногда бывает сложно или даже невозможно найти конкретную могилу. На кладбищах есть кварталы, но они не всегда пронумерованы, и само кладбище может быть слишком запущенным. А бывает и такое, что на чужом месте уже стоит памятник кому-то другому. Похоронное дело – это большие деньги, и владельцы кладбищ приторговывают «хорошими» местами. Если где-то стоит памятник, за которым много лет не ухаживали, то есть вероятность, что на этом месте будет захоронен другой человек. И это ещё одна причина, почему важно содержать могилы близких в порядке.

В редких случаях администрация кладбища требует от родственников доверенность, чтобы разрешить определённые работы (например, сварку). Обычно подходит доверенность от местного нотариуса в Америке, так что всё более чем выполнимо.

По окончании работ обязательно предоставляется фотоотчёт или видео – так вы можете виртуально «навестить» усопших родных и убедиться, что на могиле теперь всё в порядке. Понимая всю сложность и неоднозначность сферы ритуальных услуг, Тимофей и его коллеги относятся к своим клиентам с большим уважением и деликатностью, а к самому бизнесу – достаточно философски. И даже рассказывают мистические истории. «Однажды мне нужно было по заданию клиента найди определённую могилу. Это было Востряковское кладбище в Москве. Приезжаю, нахожу нужное место – и не вижу могилы. Полчаса хожу, час хожу, не могу найти. Хожу кругами. В конце концов подхожу к месту, от которого вообще расходятся пять дорог. И тут я уже закрываю глаза и мысленно начинаю просить помощи у тех, кто здесь лежит: мол, я пришёл помочь, помогите и вы мне. И чувствую, как какой-то внутренний голос начинает подсказывать. По одной из этих дорожек иду уже далеко за пределы той области, где надо было искать изначально – и буквально утыкаюсь в эту могилу! В тот момент я от души благодарил тех, кто мне помог».

Многие работники, благоустраивающие могилы, говорят об особом чувстве спокойствия и умиротворения, которое ощущаешь на кладбище. Ты пришёл заниматься хорошим делом – оказать помощь, убрать, почистить, помыть. У тебя добрые мысли. Так что никакого страха или дискомфорта в этой работе нет. В конце концов, это то самое место, где все заканчивают свои дни. Оно заставляет задуматься о вечном.

О культуре нации в целом судят по кладбищам. В наших культурах любовь и почтение к ушедшему человеку проявляется не только в организации достойных похорон, но и в уходе за его могилой. Пусть у наших близких будет достойная память.

 

Moscow Grave Care

Тел.: (888) 328-2159

Email: info@moscowgravecare.com

Сайт: moscowgravecare.com